Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito di Nutcracker, intestatario del dominio navigabile all’url: http://l’economiadellintelligenza.it corrispondente all’home page del portale, nonché titolare del trattamento dei Vostri dati personali.
Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di Nutcracker, navigando sul portale, indipendentemente dalla compilazione del questionario o dall’eventuale contatto ai recapiti, nostri o dei Partner coinvolti nel progetto reperibili sul sito.
Questo documento, quindi, fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti del nostro portale ed in particolare contiene importanti indicazioni sulla sicurezza nella navigazione, sulle scelte organizzative e tecniche in tema di privacy e sui sistemi di controllo adottati
Ogni qualvolta vorrete interagire con Nutcracker o uno dei partner che la supportano nella realizzazione del progetto “L’economia dell’intelligenza”, o compilerete il questionario riportato nella Sezione Machine Learning Check up, Vi verrà sottoposta una specifica informativa per il trattamento dei dati da Voi forniti e Vi verrà chiesto di fornire il Vs. consenso prima di procedere all’invio del questionario compilato.
Tale informativa è resa solo per il sito riportato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
In particolare, potrete accedere, mediante link, ai portali dei Soggetti che hanno collaborato nell’organizzazione e/o realizzazione del progetto descritto in questo sito (ad es. Union Camere, Ministero dello Sviluppo Economico, Google etc..) che, a loro volta, nelle sezioni dedicate, Vi forniranno specifiche informazioni circa la loro Privacy Policy.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Questa Privacy Policy è stata rivista e opportunamente formulata per rispettare i principi del GDPR.
In qualunque momento della Vs. navigazione, collegandovi alla home page, potrete tornare a visionare questa pagina che descrive la ns. Privacy Policy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

In relazione alla consultazione di questo sito e qualora compiliate il questionario proposto verranno trattati dati relativi a persone identificate e identificabili.

Il titolare del loro trattamento è Nutcracker s.r.l., con sede legale in Via Ghislndi 35 – 25125 Brescia e sede operativa in Via Giovanni Durando, 39, 20158 Milano C.F. e P.I. n. 03490550989, in persona del legale rappresentante p.t., tel. 030.3469567 – 02.91773160 mail. info@nutcracker.it PEC nutcracker@pec.it

 

RESPONSABILE ED INCARICATI

In applicazione della normativa vigente, Titolare del Trattamento dei dati è Nutcracker Srl.

Per lo svolgimento della propria attività e per rendere un miglior servizio alla clientela, Nutcracker può avvalersi di collaboratori. Tali soggetti, ove trattino dati personali, sono stati nominati incaricati e/o designati del trattamento dei dati e sono stati autorizzati con limiti, privilegi, scopi ed istruzioni precise limitatamente alle loro mansioni.

Per esigenze tecniche o organizzative, Nutcracker si avvale dell’opera di soggetti terzi tra cui persone fisiche o società di servizi informatici e telematici, servizi amministrativi, postali e di archiviazione, soggetti che curano la comunicazione o il marketing o si occupano di elaborare le survey, o operano quali outsourcers e altre. Tali soggetti possono assumere il ruolo di Responsabili esterni del trattamento oppure operare in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento oppure, qualora ne ricorrano i presupposti ex art. 26 del Reg. UE 2016/679, come Cotitolari del Trattamento.

Quando tali soggetti effettuino trattamenti per conto nostro e agiscono con il nostro coordinamento ed autorità sono stati formalmente qualificati come Responsabili Esterni, hanno ricevuto e accettato per iscritto la relativa nomina e si sono impegnati a svolgere i trattamenti connessi alla realizzazione del loro incarico nel pieno rispetto delle istruzioni ricevute, garantendo l’attuazione degli obblighi di riservatezza e conforme trattamento, nonché adottando ogni misura tecnica ed organizzativa richiesta dalla normativa vigente.

L’elenco dei soggetti predetti, a richiesta, è a disposizione degli interessati.

In ogni caso, la comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal GDPR, con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 6 e 7 del Reg. Ue 2016/679.

In nessun caso i dati vengono diffusi o divulgati ad un numero incondizionato di persone.

 

AMMINISTRATORE DI SISTEMA
La funzione di Amministratore di Sistema è svolta da risorsa esterna, opportunamente selezionata e nominata sulla base della competenza dimostrata, che garantisce l’attuazione di tutte le operazioni di custodia, memorizzazione, recupero e salvaguardia dei dati e dei sistemi informatici ove sono contenuti, anche in conformità alla Raccomandazione emessa dal Garante Privacy nel 2009 e succ. mod. e integr.
Tale figura supporterà Nutcracker in caso di data breach che abbia coinvolto i sistemi informatici o il presente portale web. 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Portale hanno luogo presso la predetta sede legale, in Brescia e/o presso la sede operativa sita in Milano e/o limitatamente ai dati trattati per nostro conto dai Responsabili Esterni e/o altri Titolari, partner del progetto, presso le rispettive sedi.

Ti ricordiamo che anche tali soggetti sono sottoposti, al pari nostro, alle prescrizioni del Reg. Ue 2016/679 e ci hanno garantito il rispetto di identici standard di sicurezza e riservatezza.

L’hosting del Portale risiede presso N4Com Srl che dispone di farm in Europa e precisamente in Francia e che, pertanto, è soggetta al GDPR

Il Titolare ha adottato soluzioni cloud mediante le funzionalità della stessa N4Com.

Nutcracker, nel decidere di avvalersi di tecnologia cloud, ha selezionato il prestatore di tale servizio, assicurandosi che la piattaforma virtuale risieda in un Paese UE che offra garanzie adeguate circa il corretto trattamento dei dati, anche secondo i parametri di cui all’art. 46 Reg. UE 2016/679.

I dati che Vi riguardano saranno conservati solo per il tempo strettamente necessario; in particolare:

·          i dati di navigazione solo per la durata della sessione di collegamento;

·    i dati da Voi liberamente forniti nella compilazione del questionario solo per il tempo necessario a rispondervi o, nel caso in cui abbiate fornito la Vostra autorizzazione al trattamento per finalità di marketing e/o per la profilazione, li tratteremo per inviarvi ulteriori informazioni o messaggi promozionali relativi a prodotti, servizi, iniziative nostre e/o dei nostri partner, in linea con quanto emerso dalle Vs. risposte al questionario sino al limite massimo consentito per l’archiviazione dei dati per finalità promozionali.

Nutcracker potrà procedere ad archiviazione dei Vs. dati per un periodo più lungo quando lo richiedano specifiche disposizioni normative (ad esempio per le norme tributarie) o per tutelarsi giudizialmente (ad esempio i dati che provano che avete rilasciato il consenso al trattamento), limitatamente ai termini di prescrizione o decadenza del diritto di agire o resistere in giudizio per responsabilità contrattuale o extracontrattuale (5 o 10 anni).

I dati degli archivi elettronici sono conservati presso l’hosting che mantiene in linea per conto di Nutcracker il portale del sito web ed il relativo data base e sono curati solo dal personale tecnico incaricato dalla Società di hosting al trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzioni. I dati utilizzati per finalità di marketing saranno conservati per un periodo non superiore ai 2 (due) anni dalla data di raccolta del consenso, salvo che il Titolare abbia valutato e opportunamente giustificato, sulla base di specifiche caratteristiche del prodotto e/o del target di clientela, che occorre estendere il trattamento ad un periodo più ampio (comunque non superiore a 5 anni) poiché un trattamento limitato al solo biennio non consentirebbe di realizzare gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

 

SERVIZIO PRIVACY ED ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Potete rivolgervi al Servizio Privacy di Nutcracker Srl, facente capo al Titolare del Trattamento per avere riscontro in caso di esercizio dei diritti ex art. 15 e ss. Reg. Ue 2016/679 e per acquisire ogni ulteriore informazione in tema di privacy, nonché per ogni informazione in materia di trattamento dei dati personali, in particolare, per:

 

·   avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;

·     ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

·       ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;

·         richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;

·         richiedere la limitazione del trattamento dei dati;

·         richiedere, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati che vi riguardano;

·      opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

·  opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;

·  avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tali trattamenti;

·       richiedere la portabilità dei dati che vi riguardano verso un altro Titolare;

·      richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei Vs. dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i vs. diritti e le Vs. libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679

 

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare o via mail all’indirizzo info@nutcracker.it.

I diritti riferiti a persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse, oltre che, naturalmente, dagli eredi legittimi.

Nell’esercizio dei diritti, potete conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni, purché tali deleghe o procure siano adeguatamente documentate.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Qualora contattiate via mail la nostra Società o rispondiate al questionario, sarà necessario acquisire l’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Ci necessitano i Vostri dati per consentirci di:

·   elaborare il report relativo alle possibili applicazioni dell’IA alla Vs impresa, per poterVelo inviare ed eventualmente contattarVi o rispondere ad una Vs richiesta in merito alle soluzioni effettivamente implementabili nella Vs. azienda;

·       mantenere in linea e monitorare la piattaforma di elaborazione dei dati, a supporto della Sezione Machine Learning Check up o degli applicativi correlati;

·   contattarvi per eventuali problemi o chiarimenti che si rendessero opportuni per attuare al meglio il Servizio;

·        tenervi aggiornati in merito alle iniziative alle quali avete aderito o mostrato interesse.

 

Vi ricordiamo, comunque, che per le citate finalità, vi verrà fornita un’ulteriore specifica informativa e vi verrà richiesto il consenso e, comunque, i dati verranno utilizzati unicamente per l’esecuzione del servizio di elaborazione dati richiesto e per le iniziative correlate, come eseguite da noi e/o dai nostri partner e nei limiti nei quali vi siamo stati autorizzati, oltre che per obblighi di legge o, comunque, per scopi consentiti (fini statistici, indagini aziendali interne eseguite previa anonimizzazione dei dati, verifica del corretto funzionamento dello strumento elettronico, accertamento di ipotetici reati informatici ai danni del sito…).

I vostri dati non verranno divulgati.
Vi verrà richiesto il conferimento di dati per l’invio di materiale promozionale o newsletters solo nell’ipotesi in cui ne abbiate fatto espressamente richiesta o ne abbiate autorizzato, per iscritto o mediante specifico point & click l’invio e relativamente ai servizi per i quali avete mostrato interesse e/o che saranno risultati in linea con le Vs. potenzialità, il Vs. modello aziendale, le Vs. esigenze produttive etc. Qualora nell’informativa ex art. 13 Reg. Ue 2016/679 abbiate negato il consenso alla profilazione eviteremo il ricorso a campagne di marketing targettizzate, ma comunque dovremo elaborare i Vs. dati mediante tecniche di interconnessione e valutazione, altrimenti non potremo fornirvi il report atteso a fronte della compilazione del questionario.
Il consenso alla profilazione è e sarà facoltativo, ma Vi consigliamo di fornirlo per poterci consentire di far seguire alla compilazione del questionario ed alla ricezione del report le comunicazioni ed offerte più utili alla Vs. azienda, onde non perdere le opportunità legate all’adozione delle soluzioni di intelligenza artificiale che siano rispondenti alle Vs. reali esigenze
Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente paragrafo, per finalità di marketing diretto mediante mail, chiamate senza operatore o altra modalità automatizzata si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.
Pertanto, potrete decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
In ogni caso, comunque, qualora non vogliate più ricevere da Nutcracker alcuna comunicazione promozionale, potrete segnalarcelo, inviando una mail all’indirizzo di contatto riportato sul sito e si provvederà a cancellare il Vostro indirizzo dall’archivio.
Il ricorso allo spamming è del tutto estraneo alla politica e all’etica di Nutcracker.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Potete trovare ulteriori informazioni in merito, consultando i Disclaimer Legali, negli appositi paragrafi “Indirizzi IP/Statistiche” e “Adozione Misure di Sicurezza”. 

COOKIES
In ottemperanza alla normativa vigente, Nutcracker ha scelto di fornire un’apposita informativa in merito all’eventuale utilizzo di cookies. Siete pregati di leggerla, così da navigare in sicurezza e consapevolmente.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E FINALITA’
Nutcracker Srl tratta i dati acquisiti garantendone la congruità, la pertinenza alle finalità per le quali sono stati raccolti, la completezza, ed il loro periodico aggiornamento. Nutcracker si impegna a trattare i Vs. dati nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le vigenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali 

In particolare, vi informiamo che:

a)   il trattamento che intendiamo effettuare con riguardo ai dati personali degli interessati consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, nonché nella combinazione di due o più di tali operazioni;

b)    il trattamento dei dati personali avrà le finalità inerenti all’attività professionale del titolare, in relazione ai servizi proposti da Nutcracker e/o dai partner coinvolti nel progetto (intelligenza artificiale);

c)   i trattamenti dianzi elencati saranno eseguiti utilizzando supporti sia cartacei, sia informatici;

d)   Nutcracker effettua profilazione per le sole finalità del questionario e per le attività correlate. I dati tratti dalle risposte al questionario verranno acquisiti così come forniti dall’utente per elaborare il report e contattarti con soluzioni mirate e, previa anonimizzazione verranno utilizzati, anche mediante aggregazioni, scomposizioni o altre procedure di scoring o profilazione per finalità statistiche interne e/o indagini di mercato dei nostri partner oltre che, se autorizzati, per eventuali azioni di marketing mirato;

e) Nutcracker non ricorre a tecniche di marketing diretto, lead generation ed advertising, se non limitatamente ad alcuni cookies presenti sul portale (ad esempio Google Analitics). Se desiderate maggiori informazioni in merito potete visualizzare la cookies policy. 

I dati personali sono trattati con strumenti idonei (cartacei o automatizzati) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nutcracker ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.
Inoltre, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI
I form predisposti sul sito da Nutcracker non prevedono la richiesta di alcun dato inerente la salute e/o rientrante nella categoria di dati “particolari” ex art. 9 e 10 Reg. Ue 2016/679 GDPR.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Nutcracker verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy dell’organizzazione o sul modo in cui Nutcracker tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo all’indirizzo e-mail pubblicato sul sito.

Vi ricordiamo che, comunque, in ogni momento avete il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it).

Per ottenere un report personalizzato sulle applicazioni di intelligenza artificiale adatte alle tue esigenze, puoi accedere al Machine Learning Checkup.

Inizia ora